Новости

Универсальный корректировочный документ (УКД) — документ, который подтверждает право на вычеты НДС и обоснованность расходов. Его можно оформлять вместо корректировочного счета-фактуры и первички, когда меняется стоимость товаров, работ или услуг.


подробнее

Организатор

Место проведения :

СРО НП МоАП на базе ЧОУ ДПО «Аудит Альянс»

г. Краснодар, ул.Красная,154, 2этаж, оф. 201

 

Изменения в аудиторской деятельности, связанные с введением новых требований в Законе «Об аудиторской деятельности» (в редакции федерального Закона от 01.12.2014 г. № 403-ФЗ)


подробнее

Каким будет лимит доходов по УСН в 2016 году компании могут посчитать уже сейчас. Определен коэффициент-дефлятор на 2016 год, который надо использовать при расчете лимита доходов при УСН 2016.


подробнее

Если компания нарушила требования к предельному размеру доходов или другие условия применения упрощенки, в инспекцию надо подать сообщение об утрате права на применение УСН. О том, как составить такой документ и представить в налоговую, читайте в этой статье.


подробнее

Приказ о приеме сотрудника на работу – обязательный документ (часть 1 статьи 68 Трудового кодекса). Разберемся, как составить приказ о приеме на работу. Вы также можете скачать приказ о приеме на работу в формате Word.


подробнее

Как объявить себя банкротом: ответы на самые частые вопросы + схема


подробнее

Установлены новые коэффициенты дефляторы на 2016 год по УСН, ЕНВД, НДФЛ, патенту, торговому сбору и налогу на имущество физических лиц.
 


подробнее

Реестр больничных листов многие компании ведут, не дожидаясь запроса из ФСС. Дело в том, что если при камеральной проверке возникают вопросы, ревизоры запрашивают необходимые документы и пояснения. Когда речь идет о расходах на выплату больничных и пособий по беременности и родам, такими документами могут быть копии или реестры больничных листов.


подробнее

В этой статье мы расскажем, как аннулировать трудовой договор если работник не приступил к работе. К примеру, если он просто не пришел.

 


подробнее

С 2015 года оплата больничного листа иностранцу проводится по новым правилам. Временно пребывающие иностранцы имеют право на больничные, если компания не менее полугода платила за них страховые взносы в Фонд соцстраха. Однако для временно пребывающих работников из Беларуси, Армении, Казахстана и Киргизии действуют иные правила.


подробнее

Форма декларации по налогу на прибыль за 2015 год совсем скоро изменится. Проект новой формы налоговой декларации по налогу на прибыль опубликован ФНС на Едином портале regulation.gov.ru. Впервые сдать новую декларацию нужно будет за 2015 год.


подробнее

В рамках подготовки отчетности за 9 мес.2015 г.

По вопросам бухгалтерского учета, составления отчетности, налогообложения Вашего бизнеса. 

Отвечают на вопросы работники компании: 
аттестованный аудитор Корнева И.В., 
профессиональный главный бухгалтер Корнева М.А. 


подробнее

Уже известно, какими будут нормы рабочего времени на 2016 год. Правительство РФ утвердило перенос выходных дней постановлением от 24.09.15 № 1017. В статье представлена удобная таблица по норме рабочих часов в 2016 году. В ней легко найти норму рабочего времени на 2016 год при 40-часовой рабочей неделе и другие нужные значения.


подробнее

Компании смогут списывать только документально подтвержденные командировочные расходы, следует из проекта поправок в постановление Правительства РФ от 13.10.2008 № 749. Документ опубликован на regulation.gov.ru и может вступить в силу уже в этом году. Какие последствия они вызовут читайте в данной статье.
 


подробнее

Стоимость основных средств в налоговом учете вырастет до 100 тыс. рублей, отчетность по НДФЛ станет ежеквартальной, появятся новые штрафы и основание для блокировки счетов. Кратко обо всех важных изменениях в законодательстве, важных для вашей работы, вы узнаете из нашей таблицы.
 


подробнее