Можно ли принять на работу сотрудника 1 января?

В 2016 году новогодние каникулы, которые продлятся с 1 по 10 января, официально являются нерабочими днями. Но несмотря на праздники, сотрудника можно оформить с 1 января. В Трудовом кодексе нет запрета на этот счет, а договориться о сроках приема на работу можно заранее.

 

Важное в статье:

  • - Как принять на работу сотрудника с 1 января 2016 года
  • - Как перевести сотрудника с 1 января 2016 года

 

Прием на работу сотрудника с 1 января 2016 года

 

По соглашению сторон сотрудника можно принять на работу с 1 января. Это нам подтвердили в Роструде. Тогда все документы надо оформить заранее. Трудовой договор заключить накануне праздников, например 28 или 29 декабря. В его тексте записать, что он вступает в силу 1 января 2016 года. Запись в трудовую книжку сотрудника и приказ о приеме на работу также надо сделать последними рабочими днями декабря, отразив в этих документах дату приема на работу - 1 января 2016 года.

Если работодатель согласен оформить сотрудника только с 11 января, то в этот же день можно составить все документы о приеме на работу. Причем, по мнению Роструда, работник не вправе настаивать на оформлении с 1 января. Ведь это право, а не обязанность компании.

Дата приема на работу может повлиять на зарплату. Если у сотрудника фиксированный оклад, то он получит одинаковую сумму за январь как при трудоустройстве с 1-го числа, так и с 11-го (ч. 4 ст. 112 ТК РФ). Ведь оклад начисляют только за рабочие дни, а их количество одинаково независимо от даты оформления сотрудника. Если у работника сдельная или повременная система оплаты труда, то период праздников оплачивают дополнительно (ч. 3 ст. 112 ТК РФ). Значит, если принять сдельщика только с 11 января, то его зарплата за январь будет ниже (так как ему не положены доплаты). А если принять сотрудника с 1 января, то дни с 1-го по 10-е число будут оплачены.

Перевод сотрудника с 1 января 2016 года

 

Перевод возможен только с согласия работника (ч. 1 ст. 72.1 ТК РФ). Поэтому если он просит перевести его с 1 января, а компания хочет это сделать с 11 января (чтобы не оформлять документы до нового года), то здесь надо искать компромиссный вариант. Или можно объяснить сотруднику на твердом окладе, что дата перевода на зарплате никак не скажется. Ведь ее рассчитывают только за рабочие дни, а в январе они начинаются с 11-го числа.

Если компания соглашается на перевод с 1 января, то дополнительное соглашение к трудовому договору надо составить в последние дни декабря. Отметить, что оно вступает в силу 1 января 2016 года, составить приказ о переводе и сделать запись в трудовую книжку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

УСН